В корзине пусто!
В корзине пусто!
Бренд Ekströms имеет долгую историю, насчитывающую
более полутора веков, и за этот период Ekströms выпустила множество продуктов,
которые сегодня считаются настоящей классикой в шведских
семьях. Торговая марка Ekströms является частью Procordia Food AB с 1995
года, которая в январе 2014 года сменила название на Orkla Foods Sverige
AB. Компания Ekströms начала свою деятельность в Эребру еще в 1848 году.
Но в то время компания продавала не продукты питания, а воск для усов, масло
для обуви и чернила за копейки.
Отправной точкой для Ekströms была газированная вода
для смесей грога и безалкогольных напитков. Ресторатор Карл Эдвард Эклинд,
управляющий парком фонтанов Адольфсберг в Эребру, постоянно слышал, как старые
и молодые гости придирались к этим шипучим напиткам. Он привлек только что
получившего диплом фармацевта Хенрика Эберхарда Экстрема для разработки
минеральной воды и безалкогольных напитков. Сотрудничество с Ekströms было
очень успешным. Он был новаторским человеком, если не сказать больше, и
разработал, среди прочего, первый в Швеции настоящий шоколадный
торт. Дебют в пищевой промышленности состоялся в 1875 году, когда
разрыхлитель Ekström стал успешным и сделал компанию известной за пределами
Эребру.
До Второй мировой войны разрыхлитель был бестселлером
компании, но успех закончился, когда во время войны Ekströms не выделили
листовой металл. Шведские хозяйки обязательно хотели разрыхлитель в
жестяных банках.
Хенрик Эберхард Экстрем умер в 1882 году, и тогда у компании возникли
финансовые трудности. Но жена ресторатора Эклинда Фина решительно взялась
за дело и начала коренную чистку компании. Когда банкротство стало фактом,
она продала инвентарь и перевезла компанию в свой дом.
Примерно через десять лет он снова встал на ноги. В 1930 году компания
начала производство продукции из шиповника. Начнем с того, что продукт
назывался Nyponmust. Только после Второй мировой войны началось
производство супа из шиповника, который мы все еще так хорошо знаем
сегодня. Начиная с супа из шиповника, сушеные продукты стали играть важную
роль в ближайшие годы, и было запущено много новых продуктов. Именно в это
время Васалоппету представили черничный суп.